Птичий грипп «скосил» более 2 млн кур в Мексике

05.03.2013

По данным минсельхоза Мексики, до 2,1 млн возросло к понедельнику число кур, уничтоженных на птицеводческих хозяйствах в мексиканском штате Гуанахуато в борьбе с распространением птичьего гриппа, еще 1,9 млн птиц были привиты против этого заболевания.
 
Санитарные власти также продолжают инспекции других хозяйств, где в общей сложности находится около 4 млн кур. Из них у 1,3 млн не выявлено никаких симптомов возможного заболевания. Власти отмечают, что вакцинация домашней птицы будет продолжена, чтобы остановить распространение вируса на другие фермы.
 
По данным службы здоровья и обеспечения качества пищевой продукции Мексики, эта волна гриппа вызвана «экзотическим» вирусом, против которого у кур в стране защиты нет. Поэтому число распределенных прививок по разным фермам превысило 22 млн , еще 40 млн будут розданы на этой неделе. Для здоровья человека вирус опасности не представляет.
 
Происшедшее уже начало сказываться на ситуации с ценами на куриные мясо и яйца: местные СМИ уже сообщали о некотором повышении стоимости этих продуктов.


Прайм