Публичная кадастровая карта доступна каждому - Госземагенство

02.01.2013

Теперь публичная кадастровая карта доступна каждому. Информация о земельных участках в пределах Украины в он-лайн режиме на официальном сайте Госземагентства.

Через большую заинтересованность граждан земельными наделами официальный сайт земельного ведомства не выдерживает нагрузок трафика. Пресс-служба Госземагентства Украины просит желающих ознакомиться с работой публичной кадастровой карты заходить непосредственно по адресу (http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta ).

Как мы уже сообщали, в электронных наслоениях публичной кадастровой карты содержится огромный объем информации: цифровая карта Украины (орто-фото план), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины. В дальнейшем будут добавляться и другие сведения, и Украина пойдет по пути мировой практики, когда на базе земельного кадастра строится национальная система гео-пространственных данных. То есть, на кадастр будет налагаться информация о недрах, коммуникациях и сетях, строениях, водных и лесных ресурсах и т.д.

 

Кабинет Министров Украины