Пути формирования высокотехнологичного и конкурентоспособного молочного козоводства в Украине

06.02.2013

Пути формирования высокотехнологичного и конкурентоспособного молочного козоводства в Украине раскроет на круглом столе «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» Профессор кафедры технологий, экономики и менеджмента в животноводстве  НУБиП Украины, Президент ассоциации овцеводов и козоводов Украины  В. Туринський.

Как отмечает професор В.М. Туринский: «В мире насчитывается более 860 млн. гол. коз разных направлений продуктивности: молочное, мясное, шерстное, пуховое, комбинированное.

В Украине сейчас насчитывается более  650 тыс. гол. коз, в основном молочного и комбинированного направления продуктивности, из них 95 % в личных подсобных хозяйствах от 1 до 50 гол. В последние 10 лет появились племенные и товарные фермерские хозяйства с поголовьем от 5 до 500 гол. козоматок «Семеро козлят», Агрофирма «Шахтар», «Золота коза» «D’Elise» «Бабини кози», «Гобзов», «От Дерезы», «Чистые ключи», «Золоте руно» и др.
Есть уже желающие в Украине организовать более крупные племенные и товарные  высокотехнологические фермы будущего по производству и переработке продукции козоводства с поголовьем от 500 до 5000 козематок.

Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» проводит Круглый стол «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» 13 февраля 2013 года в рамках выставки «Agro Animal Show».

Место проведения: Выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», Киев, ул. Салютная 2-Б, Павильон №3, Конференц-зал №5.

 

Подробнее