Пятая часть населения Сирии страдает от нехватки продовольствия

08.07.2013

Согласно данным доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, четыре миллиона сирийцев страдают от дефицита продовольствия.

Четыре миллиона сирийцев (примерно пятая часть населения) страдают от дефицита продуктов питания, а сельскохозяйственная отрасль страны — от нехватки семян и удобрений, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По данным экспертов, за последний год ситуация с продовольствием в стране значительно ухудшилась, что потребует от властей в течение посевной кампании 2013-2014 годов дополнительно закупить на внешнем рынке 1,5 миллиона тонн пшеницы. Прогноз ООН по урожаю местных фермеров составляет 2,4 миллиона тонн.

До начала вооруженного конфликта на территории Сирии ежегодный объем потребления зерна составлял 4,5-4,7 миллиона тонн. Премьер-министр страны ранее в интервью газете "Аль-Ватан" сообщил, что в этом году правительство намерено закупить не менее 2,5 миллиона тонн зерна.

Кризис также сказался на производстве скотоводческих хозяйств. В докладе указано, что по сравнению с ситуацией на начало 2011 года, производство мяса сократилось более чем в два раза.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по данным ООН, погибли, по меньшей мере, 93 тысячи человек.



РИА Новости