Рамиз Гасанов: при производстве хлебобулочных изделий существуют определенные проблемы

24.10.2012

В Госкомитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана создается технический комитет по проблемам производства хлебных изделий.

Как передает AZE.az, председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Рамиз Гасанов провел встречу с руководителями хлебопекарен.

На встрече Р.Гасанов подчеркнул, что в стране существует 11 стандартов производства хлеба (6 - национальных, 5 - стандарты ГОСТ), однако качество хлеба оставляет желать лучшего.

В связи с этим выдвинуто предложение о создании технического комитета, который будет определять стандарты производства хлебобулочных изделий - вес, качество, упаковку. Технический комитет также призван выявлять проблемы, имеющиеся в хлебопекарнях.

Р.Гасанов отметил, что определенные проблемы при производстве хлебобулочных изделий в стране существуют - так, Госслужба контроля при Госкомитете за четыре месяца обнаружила в 84-х хлебных цехах нарушения, при этом в 58-ми цехах производство хлеба было приостановлено.

По словам Р.Гасанова, правительство осуществляет проведение серьезных мер, направленных на улучшение качества хлеба, усовершенствование предприятий, занимающихся производством хлебобулочных изделий.

Так, в текущем году за счет льготных кредитов государством выделено 14 млн. манатов на финансирование создания 14 предприятий с годовой мощностью 160 тысяч тонн.


aze