Расходы при ж/д перевозке казахстанского зерна в российские порты снизились на 8% - КТЖ

07.02.2013

1 января 2013 года вступили в силу унифицированные тарифы на перевозки грузов в экспортном, импортном и внутригосударственном сообщениях    железных дорог государств-участников Единого Экономического пространства.

В рамках реализации межправительственного Соглашения между Республикой Казахстан, Республикой Беларусь, и Российской Федерацией о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта,  с нового года при перевозках грузов с территории одного государства-участника  транзитом через территорию другого государства-участника  в третьи страны и обратно, а также при транспортировке  грузов между государствами Сторон каждая из Сторон применяет унифицированный тариф  каждой Стороны.

«В целях реализации положений Соглашения Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий в рамках рассмотрения заявки  АО «НК «КТЖ» на повышение тарифов на грузовые перевозки с 1 января 2013 года утвердило их с учетом унификации по видам сообщений. Как результат, создана единая тарификация на железнодорожные перевозки независимо от направления транспортировки груза», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте АО «НК «КТЖ».

Данная унификация по некоторым грузам достигнута путем снижения экспортных тарифов и повышением  внутренних и импортных тарифов. Так, серьезное снижение экспортных тарифов произведено на нефтепродукты - 58%, на нефть сырую - 37%, на уголь - 11%, на зерно - 10%, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Аналогичная унификация тарифов по видам сообщений произведена в России и Беларуси с вводом  в действие также с 1 января 2013 года.

При этом в КТЖ акцентировали внимание на том, что вместе с тем, на сегодняшний день средний уровень унифицированных тарифов России выше казахстанских в среднем в 1,5 раза, а Беларуси - в 1,9 раза.

«Проведенная странами Единого Экономического Пространства унификация тарифов позволила снизить  транспортную  составляющую  при перевозке многих видов грузов», - говорится в сообщении.

Так, доля транспортных расходов при перевозке казахстанского зерна направлением в  российские порты в 2013 году снизилась на 8%, в том числе по Казахстану на 1% и по России на 7%;  на перевозки угля на 6%, в том числе по Казахстану на 2% и по России на 4%; на перевозки нефтепродуктов (мазута) на 7%, в том числе по Казахстану на 4% и по России на 3%; на перевозки стали на 3% за счет снижения по России на 4% и увеличения по Казахстану на 1%.



Казах-зерно