Развитие посевов озимых зерновых в Европе отстает почти на месяц

25.04.2013

 

Холодный март в Европе вызвал сильное отставание в развитии посевов озимых зерновых – почти на месяц, сообщает Agrimoney.
 
При этом Отставание в развитии посевов озимых культур отмечается во всей Европе – от 10 до 20 дней. Агрометеорологическое подразделение Европейской комиссии Mars не снижает оценок урожайности зерна, отмечая, что еще очень рано делать какие-либо изменения  и предполагать получение урожайности ниже средних показателей.  
 
Погодные условия в ближайшие недели будут критическими для определения потенциальной урожайности.  В ближайшие периоды ожидается повышением температурного режима до средних показателей во многих регионах Европы.
 
По данным FranceAgriMer, по состоянию на 15 апреля т.г., в стадии колошения находились 69% посевов мягкой пшеницы, что 32п.п. больше, чем неделей ранее, но значительно меньше, чем в прошлом году (99%).
 
Доля посевов ячменя, находящихся в стадии колошения, составляла 79%, на 39п.п. больше. Обычно в этот период 100% посевов озимого ячменя находятся в данной стадии развития.