Реформа украинских портов: станет ли перевалка зерна в портах доступной экспортерам?

27.03.2013

Приведет ли реформа украинских портов  к разрушению существующей монополии? Смогут ли трейдеры участвовать в приватизации портов или развитии портовой инфраструктуры на началах концессии? И будет ли это выгодно самим трейдерам? На эти и другие вопросы ответит Андрей Селютин (Arzinger, Украина) на Х Международной конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ – 2013. BLACK SEA GRAIN».

«Реформа портов, старт, который был дан с принятием Закона «О морских портах Украины», затрагивает не только предприятия, непосредственно работающие в портах, но их клиентов. Не секрет, что далеко не все зернотрейдеры в сезон имеют доступ к портовым мощностям для перевалки зерна на экспорт. Реформу можно использовать в своих интересах, но для этого нужно глубокое понимание ее механизмов», - говорит Андрей Селютин.

Традиционно в рамках конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ» будут обсуждаться перспективы  мирового и причерноморского зернового рынка, а также вопросы привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины. Освещать эти вопросы приглашены ведущие  украинские и мировые эксперты.

Подробнее о конференции по ссылке

В прошлогодней конференции «Зерно Причерноморья» приняли участие более 750  представителей ведущих экспортеров и покупателей зерна, торговых и производственных компаний, агрохолдингов, банков и страховых компаний из 54 стран мира.

Программа

Регистрация