"Регионал" предлагает ввести минимальные закупочные цены на молоко

15.02.2013

Молоко может стать объектом государственного ценового регулирования. Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в закон "О господдержке сельского хозяйства Украины" относительно установления закупочных цен на молоко и упорядочении механизма государственного ценового регулирования на сельхозпродукцию (товары)", который был зарегистрирован в Раде накануне.
 
Законопроект, автором которого выступил депутат от фракции Партии регионов Владислав Атрошенко, предлагает предоставить Кабинету министров право регулировать и устанавливать закупочные цены на сырое молоко, а также освободить Аграрный фонд от обязанности формировать интервенционный фонд из молока.
 
Автор отмечает, что принятие законопроекта обеспечит ценовое равновесие между спросом и предложением на молоко на внутреннем рынке и будет способствовать социальной защите населения.
 
Как сообщалось ранее, по словам директора департамента животноводства МинАПК Андрея Гети, в 2013 году планируется произвести больше на 3,2% молока по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам, положительная тенденция увеличения производства молока в 2013 году будет сохраняться.
 


УНН