Рентабельность молочного сектора США не вызывает сомнений

25.01.2013

Молочные фермеры США получат устойчивые цены на молоко во второй половине 2013 года, уверен Джо Хорнер, молочный экономист университета Миссури. »В прошлом месяце ситуация на рынке изменилась от крайне буллишной (bull — бык) до нейтральной , — говорит Д.Хорнер, — Это произошло, главным образом, потому, что в докладах о состоянии молочного сектора стаи появляться признаки увеличения стада и производства молока на одну корову».
 
В 2012 году отмечался высокий рост забоя скота. Высокая стоимость кормов и рост спроса на мясо способствовали тому, что многие молочные фермеры занялись выбраковкой стада. Сейчас ситуация стабилизировалась и поголовье молочного скота в США начало расти.
 
Д.Хорнер также подтвердил, что производства молока на одну корову начинает медленно расти, хотя по-прежнему ниже трендовой линии.
 
Производство молока во многих крупных молочных штатах-производителях долгое время шло вниз из-за высокой стоимости кормов. Сейчас, замечает Д.Хорнер, внутренний спрос растет медленно, как и экспорт — в объеме и стоимости, но тем не менее, хоть и медленный, но это все же рост.
 
«Все чаще наши цены на молочные продукты зависят от того, что происходит на экспортных рынках по всему миру, — сказал Д.Хорнер, — Все в восторге от Китая. Китай — это огромный рынок и источник роста для нас, но Мексика все еще остается нашим крупнейшим клиентом. Мексиканский рынок не растет так быстро, как Китай, но на сегодняшний день является крупнейшим покупателем молочных продуктов в США, и продолжает демонстрировать устойчивый рост».



Milknet