Решение Правительства России по вопросу о сельхозстраховании с господдержкой в 2012 г.

29.10.2012

По итогам заседания Правительства РФ на котором рассматривался вопрос о сельхозстраховании с господдержкой, было поручено Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития с участием региональных властей и профильных объединений страховщиков рассмотреть вопрос об изменении критерия риска гибели урожая сельхозкультур по договорам страхования с господдержкой или его дифференциации по субъектам РФ.

Решение Правительства РФ по вопросу о сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой в 2012 г.:
 
1. ФСФР России совместно с Минфином России, Минсельхозом России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и объединений страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование, представить до 1 марта 2013 года в Правительство Российской Федерации доклад о результатах мониторинга исполнения страховыми организациями договоров сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, заключенных в 2012 году.
 
2. Минсельхозу России, Минфину России, ФСФР России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и объединений страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование, провести анализ реализации Федерального закона «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».
 При необходимости представить предложения по совершенствованию положений указанного Федерального закона в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
 
3. Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и объединений страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование, рассмотреть вопрос об изменении критерия риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур по договорам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой или его дифференциации по субъектам Российской Федерации, а также возможность страхования урожая сельскохозяйственных культур на отдельных земельных участках.
 
4. Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать меры по стимулированию заключения сельскохозяйственными товаропроизводителями договоров страхования урожая сельскохозяйственных культур и о результатах до 10 февраля 2013 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.



prodmagazin.ru