Ритейлер "Новус Украина" в 2013 году откроет 8 торговых объектов

18.01.2013

ООО "Новус Украина" (Киев), развивающее в Украине сеть супермаркетов Novus, планирует в 2013 году открыть восемь магазинов, тем самым расширить сеть до 28 торговых объектов в стране.

"В пятницу открывается 21-й магазин в Киеве на просп. Григоренко. Хотим открыть в этом году восемь магазинов. Наша стратегическая цель – это Киев и Севастополь", - сообщил генеральный директор "Новус Украина" Игорь Ланда.

По его словам, площадь торгового зала магазина по просп. Григоренко составляет 3,7 тыс. кв. м, общая площадь – около 5 тыс. кв. м.

И.Ланда также добавил, что, возможно, в 2013 году один магазин будет открыт в Севастополе, где в настоящее время уже работают семь торговых объектов.

"Следующие открытия после магазина по просп. Григоренко планируем осуществить до 8 марта: откроем один или два магазина в Киеве", - добавил он.

Как сообщалось, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 16 января 2013 года одобрил выделение долгосрочного кредита на сумму до $50 млн для развития украинской розничной сети Novus.

Справка:

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании "Сандора" Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

В Украине управляющей компанией сети выступает ООО "Новус Украина" (Киев). Первый супермаркет Novus был открыт в стране в 2008 году и на сегодняшний день объединяет 20 магазинов, в частности, в Киеве, Севастополе, Черкассах, Тернополе и Ривне в форматах торговых центров, супермаркетов и гипермаркетов. Кроме основного бизнеса, компания занимается импортом и дистрибуцией товаров по стране.

Чистый доход "Новус Украина" в 2011 году вырос в 2,1 раза – до 1,183 млрд грн, а ее чистая прибыль составила 9,66 млн грн по сравнению с чистым убытком 27,31 млн грн годом ранее.



Компаньон