Россельхозбанк увеличит кредитование воронежского сельского хозяйства

24.10.2012

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о взаимодействии по развитию сельского хозяйства.

Правительство Воронежской области будет реализовывать программу по развитию сельского хозяйства совместно с ОАО «Россельхозбанк». Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 24 октября, между правительством  Воронежской области и ОАО «Россельхозбанк».

Как стало известно 36on.ru из сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посетили воронежский филиал ОАО «Росселхозбанк», приняли участие в презентации проектов, которые планируется реализовать на территории Воронежской области. Среди них – создание производства и переработки мяса индейки и утки, возведение в индустриальном парке «Масловский» промышленного кластера по переработке зерна, проекты в сфере животноводства.

Подписанное соглашение предполагает увеличение кредитных вложений Россельхозбанка в агропромышленный комплекс региона, расширение финансирования проектов по развитию приоритетных подотраслей сельского хозяйства. Правительством Воронежской области будет рассмотрена возможность предоставления гарантий исполнения обязательств участников рынка, планирующих оформить кредит в банке.

По словам Дмитрия Патрушева, подписанное соглашение является новым этапом взаимодействия регионального правительства и банка. Патрушев озвучил цифры: в ближайшие пару лет планируется увеличить кредитный портфель до 50 млрд рублей, за 12 лет деятельности в регионе в экономику Воронежской области вложено более 45 млрд рублей. Председатель правления Россельхзбанка выразил уверенность, что соглашение станет новым импульсом на пути развития агропромышленного комплекса Воронежской области.

В свою очередь Алексей Гордеев назвал документ стратегическим. Многомиллиардные проекты позволят не только увеличить производство, но и решать социальные задачи, уточнил глава региона.


36on