Российская ассоциация производителей сельхозтехники подписала соглашение о сотрудничестве с лигой машиностроителей Украины

18.10.2012

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» и ассоциация «Лига машиностроителей и работодателей Украины» («Укрмашстрой») заключили соглашение о сотрудничестве.

Руководители двух крупнейших машиностроительных ассоциаций России и Украины Константин Бабкин и Владимир Саченко (в недавнем прошлом заместитель министра промышленной политики Украины) провели рабочую встречу, по результатам которой и было подписано соглашение о сотрудничестве.

Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отметил историческую связь между российскими и украинскими предприятиями и необходимость восстановления прочных кооперационных связей, усиления позиций отечественных компаний на внутренних рынках.

Владимир Саченко, особо высоко оценил прошедшую в Москве на высоком организационном уровне международную выставку сельхозтехники АГРОСАЛОН, в которой активное участие приняли и компании Украины. Он отметил, что выставка играет важную роль в обмене информацией и опытом между компаниями-участниками, а также знаниями о последних новинках в сельхозмашиностроении и эффективном их использовании в сельском хозяйстве.

Согласно подписанному документу стороны будут особо уделять внимание выставочному проекту АГРОСАЛОН, содействовать ее популяризации и привлечению большего числа украинских компаний в выставке 2014 года.

Соглашением также предусмотрено проведение совместных мероприятий – семинаров, симпозиумов, конференций, встреч деловых кругов с целью укрепления и дальнейшего развития двухсторонних связей между предприятиями машиностроения России и Украины.



tractor.ru