Российский АПК спасет американских производителей оборудования

26.03.2013

Этому способствует растущий спрос на современные зернохранилища со стороны российских фермеров
 
Руководство американского производителя сельскохозяйственного оборудования Ag Growth International Inc рассчитывает на улучшение результатов деятельности своей фирмы в текущем году. Оно будет обеспечено растущим спросом на современные зернохранилища со стороны российских фермеров, пишет 1rre.ru.

Стоимость акций Ag Growth International Inc снизилась на 19% за последний год. Производитель оборудования для сельскохозяйственных складов и элеваторов рассчитывает исправить ситуацию, наладив экспорт продукции в Россию. Глава компании Гарри Андерсон так объясняет планы фирмы: «Большинство элеваторов в России устарели, поэтому фермеры из этой страны нуждаются в качественном оборудовании для хранения зерна».

Компания Ag Growth International Inc продает около 80% своей продукции в США и Канаде. Однако прошлогодняя засуха, сильнейшая с 30-х годов XX столетия, резко уменьшила спрос на сельскохозяйственное оборудование в Северной Америке. Это привело к ухудшению показателей работы компании. Гари Андерсон утверждает, что Россия и другие страны постсоветского пространства увеличат производство зерновых на 30% в текущем году. Это заставляет компанию Ag Growth International Inc расширить географию сбыта продукции.

Гари Андерсон основал компанию Ag Growth International Inc в 1996 году. Он планирует открыть представительство в России в 2014 году. Господин Андерсон говорит, что многие специалисты по продажам его фирмы проводят большую часть рабочего времени в Восточной Европе, хотя компания не имеет там представительства. Бизнесмен допускает приобретение сельскохозяйственной компании в Турции или на Украине, которое позволит американскому производителю оборудования быстро выйти на региональный рынок.


agroxxi.ru