Российский рынок больше не представляет основного интереса для молдавских виноделов

18.12.2012

Председатель союза виноделов Молдовы Георгий Арпентин говорит, что Россия больше не представляет экономического интереса для молдавских виноделов.

"Российский рынок больше не представляет основного интереса для молдавских виноделов, которые действительно занимаются бизнесом", - сказал Арпентин.

По словам председателя союза виноделов, после того как России ввела эмбарго в 2006 году, многие виноделы направили продажи в Европейский Союз, Украину, Беларусь, Китай и США.

"Россия зря пытается восстановить все и дать возможность экспортировать большему числу компаний. В Европе молдавское вино продается по более выгодным ценам, чем в России. Единственным преимуществом является то, что в Россию можно экспортировать большее количество продукции, но нас проверяют. Некоторые виноделы говорят, что они даже вынуждены давать взятки для того, чтобы поставлять продукцию ", - отметил Арпентин.

Молдова экспортировала в Россию 35% винодельческой продукции. Недавно, Роспотребнадзор дополнил список, состоящий из 11 молдавских производителей, еще двумя винодельческими предприятиями и объявил, что готов послать российских экспертов в шесть винодельческих предприятий Молдовы.



PUBLIKA.MD