Российский рынок очень важен для грузинской сельхозпродукции – Кирвалидзе

23.10.2012

Российский рынок очень важен для грузинской сельскохозяйственной продукции, заявил кандидат в министры сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе накануне в передаче "Политметр" в эфире телекомпании "Маэстро", обсуждая приоритеты и планы нового правительства в агросфере.

В начале октября грузинский миллиардер, лидер победившей в парламентских выборах политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в интервью русской версии журнала Forbes отметил важность для Грузии российского рынка и заявил, что на первом этапе следует восстанавливать, как минимум, культурные и торговые отношения между РФ и Грузией, причем без всяких предварительных условий.

"Российский рынок очень важен для грузинской сельскохозяйственной продукции… Очень важна диверсификация рынка. Российский рынок – желаемый рынок для всего мира. Мы обязательно будем работать по этому направлению", - заявил Кирвалидзе.

Он отметил, что грузинская продукция должна быть качественной и безвредной, и что это, помимо всего прочего - обязательное условие для ее экспорта в страны ЕС.

По мнению Кирвалидзе, главными приоритетами в сельскохозяйственной сфере должны быть виноделие, выращивание зерновых, цитрусовых, яблок и чая.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фуле в ходе визита в Грузию в середине октября отметил, что Евросоюз приветствует развитие торговых отношений между Грузией и Россией, указав, что "это никак не противоречит переговорам Грузии и ЕС, а наоборот, станет фактором стабилизации в регионе".

Кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили ранее заявил, что развитие сельского хозяйства будет одним из главных приоритетов работы нового правительства.


newsgeorgia