Россия должна стать крупнейшим поставщиком продуктов - Путин

14.12.2012

В ближайшие четыре-пять лет Россия должна полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия и стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию.

"Спрос на продовольствие стремительно растет во всем мире, особенно в развивающихся странах, - отметил Путин. - А на долю России, как вы знаете, приходится более чем половина плодородных земель планеты – 55%. В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Это открывает для нас колоссальные новые возможности".

Ранее Россия, которая будет председательствовать в "Группе двадцати" в 2013 году и в "Группе восьми" в 2014 году, обязалась сохранить вопросы продовольственной безопасности и питания в числе основных приоритетов глобальной повестки дня. В связи с этим замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов предложил ФАО оказать экспертную и аналитическую поддержку в рамках соответствующих рабочих групп, созданных в "Группе двадцати" и "Группе восьми".


Foodmonitor.ru