Россия может стать поставщиком продуктов питания в Азию

05.09.2012

Россия может стать поставщиком продуктов питания в Азию, в случае использования своих дальневосточных площадей для выращивания продуктов она будет способна оказать помощь в решении продовольственных проблем азиатских стран. Такую позицию озвучил сегодня генеральный секретарь АТЭС Эдуардо Педроса на брифинге в рамках недельного саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) во Владивостоке.

По его словам, проблемы продовольственной безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона активно обсуждаются участниками саммита АТЭС. В частности, участники саммита прорабатывают механизмы логистических цепочек для снижения издержек в сфере продовольствия. Э.Педроса подчеркнул, что решить региональную проблему продовольственной безопасности может развитие сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке.

"Использование максимально возможного количества свободных пахотных земель на российском Дальнем Востоке может стать для азиатских стран одним из способов выхода из продовольственного кризиса", - сказал Э.Педроса.

РБК