Россия может ввести запрет на ввоз охлажденного мяса из Германии - Россельхознадзор

21.01.2013

Россельхознадзор в ближайшее время может ввести запрет на ввоз в Россию охлажденного мяса и готовой мясной и молочной продукции из Германии из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных требований, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
 
"Охлажденное мясо, готовая мясная и молочная продукция - это продукция высокого риска. И существующий ныне со стороны Германии уровень гарантий нас не устраивает - это постоянно подтверждают результаты мониторинга поставляемой продукции, инспекциями немецких предприятий. Поэтому в ближайшее время мы можем ввести запрет на ввоз продукции из этой страны", - заявил он.
 
По словам собеседника, Россия должна получить от Германии гарантии того, что российские ветеринарно-санитарные требования выполняются. "Не правильно, что мы тратим деньги из своего бюджета на выполнение их работы", - добавил Алексеенко.
 
Он также отметил, что переговоры с немецкими коллегами ведутся постоянно - последние были на прошлой неделе в рамках выставки "Зеленая неделя - 2013" в Берлине. "Дело в том, что мы не можем принимать гарантии ветслужбы Германии, которые неоднократно нарушались. Коллеги из ФРГ ссылаются на сложности федеральной системы. Сейчас наши эксперты изучают все обстоятельства. Решение по запрету ввоза может быть принято в течение двух-трех недель - то есть в феврале", - добавил представитель Россельхознадзора.



Прайм