Россия начала "мясную" войну с Украиной

13.07.2012

Россельхознадзор на месяц запретил поставки украинского мяса на территорию Таможенного союза. Так, в ведомстве заявили, что в ходе проверок было выявлено наличие свинины, произведенной китайскими предприятиями, не аттестованными на право поставок в РФ

Россия на месяц запретила поставки на территорию Таможенного союза мясной продукции из Украины. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Так, в ведомстве заявили, что в ходе проверок украинских предприятий было выявлено наличие свинины, произведенной китайскими предприятиями, не аттестованными на право поставок в РФ.

В Россельхознадзоре также рассказали, что данная продукция сопровождалась ветеринарными свидетельствами, выписанными Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины.

Кроме того, из-за неподтверждения выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ в полном объеме было решено ввести временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения в государства — члены Таможенного союза.

Под запрет попали 6 предприятий — ООО "ПО" Молис "(производство молочной продукции), ООО" Компания "Зевс ЛТД" (забой крупного рогатого скота), ГП "Мясокомбинат" Заря "(забой крупного рогатого скота и свиней), ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ОАО "Конотопмясо" (забой крупного рогатого скота, свиней, обработки и хранения говядины и свинины), ООО "Молочный дом".

Также в связи с не подтверждением выполнения ветеринарно-санитарных норм Таможенного союза и России Россельхознадзор принял решение, что не прошли инспекцию 22 предприятия, и ввел временные ограничения на ввоз на территорию Таможенного союза их продукции.

Ранее сообщалось, что эксперты придерживаются мнения, что Россия может ввести запрет на украинскую мясную продукцию, чтобы таким образом еще раз попробовать склонить Украину к присоединению к Таможенному союзу.



ТСН