Россия помогла Германии установить рекорд по экспорту сельхозпродукции

28.08.2012

В 1-м полугодии 2012 года объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из Германии выросли до рекордных показателей, передает "Немецкая волна". За этот период предприятия аграрного сектора и пищевой промышленности реализовали зарубежным партнерам товары на общую сумму в 29,5 млрд евро, что на 1,8% больше, чем за те же месяцы 2011 года, сообщила Немецкая ассоциация экспортеров продуктов питания и сельхозпродукции (GEFA).

Особенно заметно - на 13,3%, до 7 млрд евро - выросли объемы экспорта в страны, не входящие в Европейский союз. Среди этих стран наиболее значительными импортерами немецкой аграрной продукции, отмечает AFP, являются Россия, Швейцария и США.

Главная статья экспорта в страны вне ЕС - продукты питания растительного происхождения (3,2 млрд евро, рост на 8,8%). Затем следуют деликатесы - их поставки увеличились на 14%, достигнув объема в 1,9 млрд евро.

В то же время поставки немецких продуктов в государства Евросоюза сократились на 1,4 процента. Особенно сильно упали показатели экспорта в Италию (-6,2%), Португалию (-4,7%) и Грецию (-3,6%).


agroobzor.ru