Россия предпринимает исчерпывающие меры по борьбе с саранчой

17.07.2012

РФ предпринимает исчерпывающие меры по борьбе с саранчой и предлагает Казахстану, который жалуется на «массовый залет» этих вредителей с приграничных российских регионов, создать специальную двустороннюю группу для оперативного взаимодействия, сообщил агентству «Прайм» директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

При этом, отметил он, РФ отмечает случаи залета саранчи со стороны Казахстана.

Напомним, ранее МСХ РК направило письмо-уведомление в МСХ РФ о необходимости принятия срочных мер по обработке приграничных территорий с российской стороны.

Как сообщил в свою очередь Чекмарев, специалистами Минсельхоза России в ежедневном режиме ведется мониторинг фитосанитарной обстановки, в том числе в регионах, граничащих с Казахстаном. «По оперативной информации, полученной с регионов, отмечены случаи залета саранчовых вредителей и лугового мотылька со стороны Республики Казахстан», - проинформировал он.

По словам представителя  Минсельхоза РФ, со стороны РФ предпринимаются все исчерпывающие меры по борьбе с саранчовыми вредителями. Для обеспечения взаимодействия в области борьбы с саранчовыми вредителями предлагаем создать постоянно действующую оперативную российско-казахстанскую группу



ZAKON.KZ