Россия с присоединением к ВТО меняет правила выдачи разрешений на ввоз продукции

22.08.2012

Россия с сегодняшнего дня меняет правила выдачи разрешений на ввоз продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, в связи с присоединением к ВТО, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Россельхознадзора.

Новые правила вводятся в связи с изменениями, внесенными решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года №830 в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

В частности, теперь в разрешениях на ввоз продукции, в отношении которой этим решением отменено ведение реестра предприятий, необходимо будет указывать номер предприятия и/или название предприятия, выпустившего в оборот поднадзорный товар. Ввоз в РФ поднадзорной продукции из третьих стран будет осуществляться по ветеринарным сертификатам, выданным госветслужбой страны-экспортера и по разрешениям Россельхознадзора, выданным предприятиям, имеющим возможность осуществлять поставки на момент присоединения России к ВТО. Ввоз продукции с предприятий, которые ранее не поставляли продукцию в Россию, будет возможен по проведении аудита зарубежных государственных систем надзора за безопасностью производства отдельных конкретных видов продукции или исходя из других возможностей, предусмотренных решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года №834.

Введенные ранее Россельхознадзором временные ограничения в отношении продукции отдельных предприятий сохраняют силу.


belta