Россия увеличила выпуск молочной продукции при снижении производства молока

24.07.2013

РФ увеличила объем выпуска цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-июне на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,94 миллиона тонн при аналогичных темпах снижения производства сырого молока, говорится в материалах Минсельхоза.

Как сообщало ранее статведомство, в первом полугодии производство сырья-молока составило 15,3 миллиона тонн, снизившись на 4,2%. Падение производства, поясняли эксперты, связано с сокращением поголовья коров, в первую очередь, из-за удорожания кормов.

Средняя цена закупки сырого молока первого сорта базисной жирности по РФ по состоянию на 15 июля составила 13,96 рубля за килограмм (без НДС) и за неделю не изменилась, отмечает Минсельхоз.

По данным таможенной службы, говорится в материалах, объем импорта основных видов молочной продукции в пересчете на молоко в Россию в январе-мае 2013 года снизился на 1,5% и составил 2,627 миллиона тонн.

Вместе с этим, без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном, импорт сливочного масла по состоянию на 3 июля увеличился к аналогичному периоду прошлого года в 1,7 раза — до 37 тысяч тонн, сухого молока – на 9,4%, до 14,1 тысячи тонн, сыра – на 7,8%, до 156,7 тысячи тонн.





Прайм