Россия в этом сезоне может произвести 4,7-5 млн тонн свекловичного сахара

13.11.2012

Россия в этом сельхозсезоне может произвести 4,7-5,0 миллионов тонн свекловичного сахара, то есть показатель будет не выше объема производства в прошлом году, следует из сообщения Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Минсельхоз РФ в середине августа сообщал, что объем производства сахара в текущем сезоне ожидается в диапазоне от 4,7 миллиона до 5,2 миллиона тонн. Союзроссахар в начале августа прогнозировал, что объем выпуска может составить более 5 миллионов тонн.

"С учетом текущих показателей качества сахарной свеклы и ее переработки, а также прогноза погодных условий на конец года, общий объем производства сахара из урожая сахарной свеклы 2012 года оценивается экспертами Союзроссахара на уровне 4,7-5,0 миллионов тонн", - сообщил в понедельник союз.

В прошлом году в РФ было произведено 5 миллионов тонн свекловичного сахара.

Как сообщает союз в понедельник, с начала сезона отечественными сахарными заводами выработано 3,04 миллиона тонн сахара. С учетом имеющихся производственных мощностей заводов и качества свеклы выработка четвертого миллиона тонн сахара ожидается к первой декаде декабря.




ПРАЙМ