Россия: В Волгоградской области из-за дефицита свинины подорожало куриное мясо

23.08.2012

В Волгоградской области по некоторым продуктам наблюдалось незначительное изменение цен.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, отмечено снижение потребительских цен на плодоовощную продукцию. Картофель подешевел в среднем на 6,7%, лук репчатый - на 11,7%, морковь - на 7%, яблоки - на 4%.

По ряду продуктов наблюдался незначительный рост цен. Так, куриное мясо подорожало на 2,6%. Предположительно спрос на него вырос в связи с введением запрета на реализацию продукции свиноводства на рынках Волгоградской области, который был установлен из-за карантина по африканской чуме свиней. При этом стоимость куриных окорочков осталась прежней.

На 2,3% «подросли» в цене куриные яйца. Летний сезон закончился, а вместе с ним ушли проблемы, связанные с хранением этого продукта. Теперь производителям нет нужды торопиться с его сбытом, привлекая покупателя более низкой ценой.

Свежая белокочанная капуста подорожала на 3,1%. В продажу поступила новая партия продукции, реализуемая по более высоким ценам.

Увеличение оптово-отпускных цен привело к небольшому подорожанию в розничной торговле пшена, гречневой крупы и макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта. Рост составил от 2,3 до 4,2%.



yarmarka

Материалы по теме