Россия: Властям Адыгеи удалось договориться о снижении оптовой цены на мясо

08.11.2012

Аспекты ценового регулирования на основные продукты питания стали темой рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с начальником Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Азаматом Хапаевым.

Азамат Хапаев доложил Аслану Тхакушинову, что органам исполнительной власти республики удалось договориться о снижении оптовой цены на мясо. Такая договоренность достигнута с одним из крупных поставщиков свинины на республиканском рынке - АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки". «Оптовая стоимость за килограмм мяса свинины будет снижена на 45 рублей. Кроме того, принято решение об открытии в Майкопе нескольких торговых точек АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки", - сказал начальник Управления государственного регулирования цен и тарифов.

ИА "Казах-Зерно" напоминает, что руководство Адыгеи поручило соответствующим республиканским министерствам и ведомствам принять меры по снижению темпов роста цен на свинину, за килограмм которой сегодня на рынках региона просят от 250 рублей и выше. Глава республики дал задание ужесточить контроль над ценами.

"Необходимо создавать условия для здоровой конкурентной среды. АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки» в состоянии обеспечить качественной и недорогой продукцией всю республику. Проблема состоит в том, что на нашем рынке только один оптовый покупатель, который из-за отсутствия конкуренции диктует цены на рынке мяса. Поэтому важно привлекать других предпринимателей, создавать сеть фирменных магазинов "Киево-Жураки", где можно было бы купить мясо по приемлемой цене", - отметил Аслан Тхакушинов.



yarmarka