Россия. "Абрау-Дюрсо" в этом году направит на развитие бизнеса около 280 млн. рублей

11.07.2012

Компания «Абрау-Дюрсо» в 2012 году направит на развитие бизнеса порядка 280 млн. рублей, сообщил председатель совета директоров компании Павел Титов. Средства будут направлены на модернизацию производственных мощностей. Примерно 100 млн. рублей пойдет на развитие территории, прилегающей к предприятию, а именно — на строительство объектов недвижимости для развития туризма. По словам Титова, компания скорректировала первоначальные планы по увеличению производства шампанского до 34 млн. бутылок с нынешних 20 млн.

«Но у нас нет уверенности в том, что рынку это потребуется. Если же возникнет такая необходимость, то компания это сделает, объем инвестиций будет рассчитываться исходя из 1 евро за бутылку. Таким образом, нам может понадобиться 14 млн. евро, если захотим довести до максимума площадки, которые есть в Абрау-Дюрсо», — сообщил Титов.

«Абрау-Дюрсо» планирует активизировать региональные продажи. В настоящее время доля реализации продукции в регионах составляет 70%.

Компания также намерена построить отель эконом-класса, купив с этой целью пансионат «Голубое озеро», а также коттеджные поселки в Абрау-Дюрсо для продажи и сдачи в аренду.



Живая Кубань