Россия. Аграрии взяли у Россельхозбанка 100 млрд рублей кредитов на посевную

27.07.2012

Россельхозбанк предоставил в первом полугодии 2012 года аграриям страны кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объёме более 100 млрд рублей.
 
Банк выдал кредиты на сумму более 62 млрд рублей и пролонгировал ссудную задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 38,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В первом полугодии между Россельхозбанком и сельхозпредприятиями заключено 7,9 тысяч кредитных договоров. Удовлетворено 90% всех поступивших заявок аграриев, что по темпам кредитования сопоставимо с показателями 2011 года.

В этом году среди аграриев более востребованы были комплексные кредиты, позволяющие приобретать горюче-смазочные материалы, семена, удобрения и запчасти к сельхозтехнике. Они составили порядка 60% общего объема финансирования сезонных работ. Кредиты на приобретение кормов, ветпрепаратов и средств санитарии составили в общем объёме 15%, на покупку зерна — около 10%, на приобретение семян, удобрений и средств защиты растений — 7%.



Деловая газета Юг