Россия. Агрохолдинг "Кубань" получил разрешение поставлять молоко на европейский рынок

24.04.2013

Агрохолдинг "Кубань" прошел аттестацию на соответствие производства молока требованиям Евросоюза, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе компании Юлия Романова.

Поголовье фермы насчитывает около 1,8 тыс. голов, в том числе 1 тыс. фуражных коров. Ферма производит около 20 тонн молока высшего сорта в сутки. Объем производства молока в 2012 году составил 6 тыс. тонн в год на фуражную корову.

Оценка подтвердила, что техническая оснащенность фермы, стандарты содержания коров и доения, а также качество молока соответствуют требованиям директив и регламентов Евросоюза и теперь ферма может работать с производителями, поставляющими продукцию на европейский рынок.

Аттестация была проведена управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и региональным государственным управлением ветеринарии. "Мы планируем провести аттестацию на соответствие стандартам Евросоюза еще на двух наших молочно-товарных фермах, что позволит нам оставаться конкурентоспособными после снижения пошлин на импортное молоко в связи с вступлением в ВТО", - отметил генеральный директор компании Антон Уланов.

Агрохолдинг "Кубань" - один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу "Базовый Элемент". В его составе 10 молочно-товарных ферм, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод "Свобода", а также конный завод "Восход".
 


ИТАР-ТАСС