Россия. АгроХолдинг «Кубань» в 2012 году увеличил сбор подсолнечника на 7,3%

14.09.2012

АгроХолдинг «Кубань», входящий в одну из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», собрал в 2012 году 22 542 тонн подсолнечника, что на 7,3% больше, чем в 2011 году (21 000 тонн).

Урожайность товарного и кондитерского подсолнечника в этом году составила 30,7 ц/га, что несколько ниже, чем в 2011 году (31 ц/га), но на 15% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю (26,1 ц/га).

Намолоченный подсолнечник помещен для хранения в Усть-Лабинский и Кореновский элеваторы АгроХолдинга «Кубань», где он пройдет подработку (будет очищен от примесей и просушен) в соответствии с ГОСТом.

«Хорошие показатели урожайности объясняются грамотным подбором сортов семенного материала, а также тщательным и своевременным выполнением всех агротехнических операций», – отметила заместитель генерального директора АгроХолдинга «Кубань» Елена Артющенко.

Незначительное снижение урожайности в 2012 году по сравнению с 2011 годом вызвано присоединением к агрохолдингу колхоза «Рассвет», который еще не успел перейти на передовые технологии растениеводства, используемые в нашей компании. Без учета результатов «Рассвета» урожайность товарного подсолнечника в АгроХолдинге «Кубань» и в этом году была стабильно высокой – 33,6 ц/га».

Информация об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» входящий в состав одной из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп «Базовый Элемент», – это высокорентабельный вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, обеспечивающий эффективное производство базовой продукции для розничного и промышленного потребления на локальном, региональном и национальном рынках. АгроХолдинг «Кубань» включает 3 сельскохозяйственные компании с 84 тыс. га земель в обработке, 3 зерновых элеватора с объемом единовременного хранения 270 тыс. тонн, 3 современных завода по производству и обработке семян, а также хлебопекарни, сахарный завод «Свобода» и конный завод «Восход». В 2011 году выручка АгроХолдинга «Кубань» выросла по сравнению с 2010 годом на 11,2%, составив 6,7 млрд рублей, чистая прибыль холдинга выросла на 33,6%, достигнув 469 млн рублей.



Oilworld.ru