Россия. Агропромышленный комплекс Ульяновской области получит дополнительную государственную поддержку

05.12.2012

Финансовые средства будут выделены как из федерального, так и из областного бюджетов.

«На ликвидацию последствий засухи в Ульяновскую область из федерального бюджета направляется 126 млн. рублей, - сообщил Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. - Эти средства поступят на счета сельхозтоваропроизводителей уже в декабре».

Ожидается также, что до конца года в регион из федерального бюджета дополнительно поступит порядка 65 млн. рублей на субсидии для погашения процентных ставок по кредитам, субсидии на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, средств защиты растений.

Кроме того, из областного бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено выделение дополнительных средств в сумме 156,7 млн. рублей. Соответствующие изменения в областном бюджете были утверждены на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области 29 ноября текущего года.

Дополнительные средства позволят погасить задолженность перед сельхозпроизводителями, накопившуюся в 2012 году, по субсидиям за минеральные удобрения, семена, производство овощей, компенсацию процентных ставок по кредитам. При этом в данной сумме предусмотрены также субсидии на молоко.

По состоянию на 1 декабря текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям региона уже перечислено 1,3 млрд. рублей (из областного бюджета - 448,2 млн. руб., из федерального – 857,7 млн. руб.).

Всего же до конца текущего года на поддержку ульяновских сельхозтоваропроизводителей за счёт средств федерального и областного бюджетов будет выплачено более 1 млрд. 800 млн. рублей.


МСХ Ульяновской области