Россия. Алтайские птицефабрики превзошли производственные показатели прошлого года

25.07.2012

За полгода птицефабрики Алтайского края произвели 337 млн штук яиц.  Это на 17,3 млн штук больше, чем за аналогичный период 2011 года. В процентном соотношении прирост за первое полугодие в сравнении с январем-июнем 2011 года превысил 5%.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, максимальный прирост производства яиц в Алтайском крае обеспечило ЗАО "Павловская птицефабрика". С начала года здесь произведено 56,9 млн штук, что на 36,8 млн штук больше, чем в первом полугодии прошлого года. Столь стремительный рост показателей обусловлен проведенной предприятием реконструкцией и модернизацией производственных объектов  и значительным наращиванием поголовья.

Поголовье птицы на птицефабриках региона на 1 июля насчитывало 6,7 млн голов, что на 224,4 тыс. выше аналогичного периода 2011 года.   Более чем на 101 тыс. голов приросло поголовье птицы в ЗАО "Павловская птицефабрика", 84, 3 тыс. голов прибавили в ПФ "Новоеловская".

Птицеводческая отрасль Алтайского края демонстрирует положительную динамику и  в производстве мяса птицы. С начала года птицефабрики края произвели 39,3 тыс.  тонн мяса птицы. Основную долю в этом объеме занимает производство ЗАО "Алтайский бройлер".



amic.ru