Россия. Амурская соя в приморском масле

11.10.2012

На рынке сбыта у соеводов Приамурья появился еще один игрок — Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».  Приморские производители готовы не просто покупать у амурских аграриев сою, но и авансировать сельхозпроизводителей для ее производства и даже поставлять им удобрения и сельскохозяйственную технику. Какие перспективы ждут растениеводов Приамурья, мы решили узнать у генерального директора Юрия Попова.

— Юрий Иванович, расскажите подробнее о своем предприятии.

— Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя» — это одно из старейших предприятий на Дальнем Востоке. Оно было основано в 1927 году. За это время небольшая частная маслобойня в городе Никольске-Уссурийском — так до 1898 года назывался Уссурийск — превратилась в целый комплекс заводов и цехов, оснащенных сложным технологическим оборудованием. Сегодня Уссурийский масложиркомбинат является одним из крупнейших предприятий в России по переработке сельхозпродукции, в частности — сои. Кроме того, мы производим туалетное мыло по мировым технологиям. Специально разработанная рецептура с использованием иностранных технологий позволяет предприятию выпускать на рынок уникальное с энзимами хозяйственное мыло, традиционный майонез без консервантов, а также широкую линейку маргаринов. Наша продукция производится из экологически чистого сырья и проходит строгий контроль качества независимыми экспертами.

— Чем привлекла вас Амурская область?

— Как и любая компания, мы не только развиваем дополнительно производство, но и постоянно расширяем географию продаж своей продукции. Пройдя сложный процесс модернизации и технического перевооружения, сегодня «Приморская соя» имеет запас прочности как по оборудованию, так и по широкому ассортименту. Сейчас технические возможности предприятия позволяют перерабатывать до 150 тысяч тонн семян сои в год и вырабатывать свыше 20 тысяч тонн масла. А Приамурье сейчас один из самых динамично развивающихся регионов Дальнего Востока практически по всем направлениям. И в том числе — в сельском хозяйстве.

В области есть все условия для вложения инвестиций, создания новых производств и рабочих мест. Поверьте, нам есть с чем сравнить, ведь мы работаем с разными регионами страны. В Амурской области созданы комфортные условия для развития бизнеса: это отсутствие административных барьеров и коррупции при создании или расширении бизнеса. Немалое значение имеет и оперативное решение администрациями районов всех возникающих вопросов по согласованиям, землеотводам и прочим текущим вопросам развития производства. Еще один плюс — доступность власти для диалога с бизнесом. В совокупности эти факты и повлияли на приход нашей компании в Приамурье.

— Хорошо, а что же дает области приморский масложиркомбинат?

— Мы развиваем собственное сельхозпроизводство на территории Приморского края, регулярно вносим налоги, создаем новые рабочие места для населения. Так, в Уссурийске наше предприятие обеспечивает рабочими местами до 600 человек, и это только непосредственно на предприятии. А ведь, кроме этого, работой обеспечены и сельские жители, которые выращивают сою, работая в 11 сельхозпредприятиях МЖК. Кроме того, авансируем сельхозпредприятия Приморья под будущий урожай — значит, у сельхозпроизводителей появляется уверенность в завтрашнем дне.

Кроме того, для жителей Амурской области мы поставляем новую высококачественную продукцию — уникальное по своим характеристикам масло, маргарины, туалетное и хозяйственное мыло. Чего стоит только растительные масло «Маслава»! Издавна оно пользуется особой любовью приморцев. «Наше масло натуральное, всегда свежее, родное, проверенное временем, настоящее», говорят они о «Маславе». Продукция комбината была неоднократно удостоена множества наград региональных и общероссийских конкурсов-смотров качества, выставок и ярмарок местного значения.

Наша цель в Приамурье — создать прочные отношения с сельхозпроизводителями на основе долгосрочного партнерства. Мы также готовы авансировать производителей для производства сои, поставлять удобрения и сельскохозяйственную технику. Мы хотим сформировать вокруг себя стабильный круг надежных партнеров для системного и постоянного сотрудничества.

— А в чем плюсы партнерства амурских аграриев именно с вашей компанией?

— Нашему предприятию уже 85 лет. У комбината стабильная история, стабильные финансы и, соответственно, стабильные отношения. Уверенно расширяется география продаж по всей России и ближнему зарубежью, укрепляются внешнеэкономические отношения. Чем больше продаж — тем больше зерна у амурских аграриев мы готовы приобрести. А ведь в ближайшие годы в ассортименте предприятия будут появляться и новые продукты. Основная миссия Уссурийского масложиркомбината — производить качественные, полезные и доступные продукты, и комбинат выполняет эту миссию с гордостью и от всего сердца.

Белогорск — только начало

Для реализации своих идей компания построила базу по приемке сои и продаже продукции в Белогорске. Однако на этом не останавливается. «Мы собираемся строить еще две базы на территории области и сейчас рассматриваем предложения по приобретению промышленной площадки в районах. Также есть желание изучить возможности строительства на территории области торговых центров, жилья. Перспективы области, которая так динамично развивается, очень серьезные и масштабные, и мы не хотим оставаться в стороне от сотрудничества с перспективным регионом», — подчеркивает Юрий Попов.

150 тысяч тонн сои в год перерабатывает Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».


ampravda