Россия. Базисы поставок зерна в рамках торгов расширят

04.02.2013

Власти РФ планируют в ближайшее время расширить базисы поставок зерна в рамках проведения товарных интервенций, то есть расширить перечень элеваторов, с которых продается зерно, а также круг участников биржевых торгов, сообщает сайт кабинета министров.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 1 февраля 2013 года провел совещание по вопросу проведения государственных товарных интервенций на рынке зерна и совершенствования их механизма, передает агентство «Прайм».

В настоящее время зерно продается с элеваторов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, а также Оренбургской области. Приобретать зерно из интервенционного фонда могут только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности.

Как сообщал ранее журналистам замглавы Минсельхоза РФ Илья Шестаков, аграрное ведомство предложило правительству начать с февраля торги на базисах поставки европейской части России. Кроме того, было предложено начать реализовывать в дополнение к пшенице рожь и ячмень. Как сообщала на прошлой неделе «Объединенная зерновая компания», уже началась аккредитация животноводческих организаций.

Как отметил Дворкович, с момента проведения государственных товарных интервенций, которые стартовали 23 октября 2012 года, из интервенционного фонда на биржевых торгах продано более 1,5 миллиона тонн зерна на сумму более 13 миллиардов рублей.




Агро.ру