Россия. Белгородская область завершает сев поздних яровых культур

13.05.2013

Белгородская область завершает сев поздних яровых культур. В большинстве районов закончили сеять подсолнечник. Всего эта культура на сегодняшний день занимает почти 91 тыс. га или 96% от запланированных площадей.

По оперативным данным на 7 мая 2013 года, сахарной свеклой уже засеяно 68,4 тыс. га – свыше 90% от плана. Кукуруза на зерно посеяна на площади более 158 тыс. га (90% от плана), соя - почти на 87 тыс. га – 76%.

Полностью завершены весенние посевные работы в Борисовском, Ивнянском, Красненском, Краснояружском и Новооскольском районах Белгородской области.

По сводкам, в этом году в регионе произошло значительное увеличение посевных площадей под кукурузой (+42,5% к прошлому году) и соей (+23%). Значительно – на 51% сократились посевные площади под подсолнечником и сахарной свеклой – на 28%. Специалисты департамента АПК Белгородской области объясняют такие структурные изменения все возрастающими потребностями отрасли животноводства, которая является основным потребителем производимой в регионе растениеводческой продукции, а также оптимизацией севооборотов в рамках реализации областной программы биологизации земледелия.


ФГУ «Центр оценки качества зерна»