Россия. Белгородский холдинг «Агро-Белогорье» будет строить завод по переработке отходов

25.09.2012

Белгородская группа «Агро-Белогорье» решила построить собственный санветутильзавод, который обойдется в 457 млн рублей и будет специализироваться на переработке отходов бойни агрохолдинга, сообщили в компании.

Запуск планируется на 30 апреля 2013 года. Объект станет одним из подразделений мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорья» и будет производить мясокостную муку и технический жир, перерабатывая до 100 тыс. тонн отходов в сутки.

Мясокостную муку с содержанием протеина не менее 50%, получаемую в результате переработки, агрохолдинг рассчитывает использовать в качестве ингредиента для производства кормов. Кроме того, завод будет производить жир, большая часть которого станет реализовываться сторонним организациям. Мощность производства составит 35 тонн продукции в сутки: 17 тонн мясокостной муки и 18 тонн технического жира.

Отметим, что в настоящее время в регионе уже работает несколько подобных предприятий - ЗАО «Русские протеины», ООО «Санветутильзавод» в Алексеевском районе, ГОУП «Корочанский ветсанутильзавод» и ОАО «Валуйский Ветсанутильзавод». Свои цеха по переработке отходов есть у холдингов «БЭЗРК-Белгранкорм» и «Мираторг». Между тем, как отмечают в агрохолдинге, собственное предприятие позволит значительно сэкономить. В настоящее время «Агро-Белогорье» платит дважды, первый раз – когда сдает отходы мясоперерабатывающего производства сторонним организациям, второй – когда закупает мясокостную муку для кормопроизводства. С запуском санветутильзавода холдинг станет независимым в сфере переработки отходов и укрепит свое экономическое положение.

Группа «Агро-Белогорье» управляет 17 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим заводом и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Выручка в 2010 году составила 20,1 млрд рублей. По итогам 2011 года выручка холдинга составила 23,6 млрд рублей, чистая прибыль - 2,2 млрд. Считается, что основным владельцем компании является депутат областной думы Владимир Зотов.



ABIREG.RU