Россия. Более 200 миллионов рублей поступило на поддержку агропромышленного комплекса Ульяновской области

29.03.2013

Финансовые средства в размере 203,4 млн. руб. поступили в регион в качестве первого транша из федерального центра в рамках государственной поддержки сельскохозяйственного производства.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, средства будут направлены на компенсацию части затрат по инвестиционным и краткосрочным кредитам в отрасли животноводства и растениеводства; на выплату субсидий в молочной отрасли (на 1 кг реализованного молока); а также на оказание «несвязанной» поддержки на 1 гектар посевных площадей.

«Ульяновская область своевременно представила заявку в федеральный центр, что позволило в кратчайшие сроки заключить соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку сельского хозяйства, - отметил Александр Чепухин. – Поэтому регион одним из первых среди субъектов Российской Федерации получил финансовые средства из федерального бюджета».

Как сообщил глава регионального аграрного ведомства, в первой декаде апреля денежные средства будут перечислены на счета сельхозпроизводителей.

Всего в 2013 году на поддержку АПК Ульяновской области в федеральном бюджете предусмотрено 712,7 млн. рублей, в региональном - 328 млн. рублей.


МСХ Ульяновской области