Россия. Carlsberg сделал миноритариям «Балтики» предложение о выкупе акций

06.07.2012

Группа Carlsbergсобирается консолидировать 100% акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Как говорится в сообщении«Балтики», миноритариям предложено продать их пакеты по цене, значительно превышающей рыночную — 1550 руб. за одну акцию. «Учитывая, что Carlsberg в обозримом будущем не планирует принимать решение о выплате дивидендов, данное предложение является для миноритариев хорошей возможностью продать акции на самых выгодных условиях», — говорится в пресс-релизе.

Сейчас в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» находится на рассмотрении заявление на делистинг обыкновенных акций «Балтики». Решение о делистинге было принято в связи с низкой ликвидностью акций и невысоким объемом торгов, говорилось в предыдущем пресс-релизе.

Carlsberg стала акционером «Балтики» в 2008 г., вместе с Heinekenна паритетных началах приобретя компанию Scottish & Newcastle, которой принадлежала BBH, владеющая 84,7% «Балтики». 31 мая Baltic Beverages Holding Аktiebolag, «дочка» Carlsberg, отправила крупнейшей российской пивоваренной компании предложение о добровольном выкупе у миноритарных акционеров15, 3% доли эмиссионных ценных бумаг «Балтики». 4 июня совет директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» рассмотрел предложение Carlsberg и единогласно рекомендовал акционерам принять его, оценив предложенную цену как справедливую.



Ведомости