Россия. Цены на пшеницу в Сибири выросли

02.10.2012

Цены на пшеницу в Сибирском федеральном округе продолжают расти, таковы результаты мониторинга зернового рынка, опубликованные в информационном бюллетене Национального союза зернопроизводителей.

За прошедшую неделю цены на пшеницу третьего класса выросли на 50 рублей и в результате составили 9300 рублей за тонну. Стоимость пшеницы четвертого и пятого класса выросла на 100 рублей и составила 8700 и 8500 рублей за тонну соответственно.

Цены на продовольственную рожь и фуражный ячмень остались без изменения. Таким образом, стоимость ржи в Сибири составляет 6300 рублей за тонну, ячменя 7500 рублей за тонну.

По сравнению с другими округами России, цены в Сибирском федеральном округе изменились незначительно. Максимальный рост цен наблюдался на зерновом рынке Южного федерального округа, Поволжья и Урала.

Согласно информации Национального союза зернопроизводителей, в настоящее время самая дорогая пшеница продается на Юге страны. Там цены на пшеницу третьего класса составляют 10 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвертого класса 9900 рублей за тонну, на пшеницу пятого класса 9300 рублей за тонну.

На этой неделе Правительство РФ обсудит вопрос проведения товарных интервенций на рынке зерна. Когда их проводить - вопрос открытый. Не исключено, что они могут начаться уже в октябре, - сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.



Сибирское Агентство Новостей - Алтай