Россия. Хозяйства Алтайского края зерновые и зернобобовые культуры обмолотили с 10% площадей

09.08.2012

По оперативной информации на 9 августа в регионе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 336 тыс. гектаров (10%). Средняя урожайность составляет 12,8 ц/га. В 2011 году на эту дату было убрано 84 тыс. га зерновых и зернобобовых.

Подходит к завершению обмолот  озимых. Культуры уже убрали с 55 тыс. гектаров, что составляет 71% от посеянных в этом году площадей. Урожайность зафиксировалась на отметке 17 ц/га.

Горох в Алтайском крае обмолочен с более чем половины площадей. На сегодня  он убран с 85 тыс. гектаров, это  62% от занятых в этом году площадей под этой культурой.

Хозяйства края в активном режиме ведут обмолот ячменя и овса, приступают к косовице яровой пшеницы.

Параллельно с уборкой сельхозкультур ведется формирование кормовой базы для зимовки скота. В данный момент аграрии заготовили  264  тыс. тонн сена (49% от намеченного объема), 780 тыс. тонн сенажа (53%), 58 тыс. тонн силоса.

Отметим, в этом году уборочные работы в крае начались на 2 недели раньше традиционных сроков вследствие аномально жаркой погоды.

Напомним, 26 июля на   комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории 32 районов и двух городов (Барнаул, Славгород) введен режим чрезвычайной ситуации. В остальных территориях Алтайского края обозначен режим повышенной готовности. Подготовлен и реализуется план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для решения оперативных вопросов создана рабочая группа, в состав которой входят руководители соответствующих органов управления и ведомств края. На постоянной основе осуществляется постоянный мониторинг складывающейся обстановки.



ГУСХ Алтайского края

 
 

Материалы по теме