Россия. Имеющаяся в настоящее время нехватка портовых мощностей будет покрыта портами Тамани

22.07.2013

Объем дефицита мощностей, испытываемый в настоящее время южными портами России, составляет около 100 млн тонн.

Такая информация была озвучена советником главы государства Игорем Левитиным в ходе совещания, на котором обсуждалось развитие портов южной части нашей страны.

Встреча состоялась на прошлой неделе на территории Краснодарского края. Ликвидировать львиную долю образовавшей нехватки мощностей будет призван развиваемый в настоящее время портовый кластер Тамани.

В преддверии начала встречи советник президента страны и глава Краснодарского края Александр Ткачев облетели на вертолете Таманский полуостров. Далее состоялось обсуждение хода строительных работ и претворения в жизнь будущих инвестиционных проектов компаний, входящих в портовый кластер.

Позиция администрации Краснодарского края заключается в том, что Тамань является одним из самых перспективных направлений экономического развития региона.

На территории края идет активное строительство «Тамани» и «Кавказа» - двух морских портов, которые уже в течение ближайшего времени претендуют стать одними из самых крупных в Российской Федерации.

Ввод в строй этих мощностей поможет снять чрезмерную нагрузку с Туапсе и Новороссийска, а также осуществить перестройку экспортного потока российских грузов на отечественные портовые мощности. В настоящее время российский экспорт почти в полном объеме реализуется при участии украинских портов.

Согласно проектным расчетам, размер оборота сухогрузов в морском порту «Тамань» приблизится к 94 миллионам тонн ежегодно. В скором времени порт будет оснащен современными перевалочными комплексами, способными обрабатывать уголь, серу, металлы, минеральные удобрения, а также контейнерными и зерновыми терминалами.

Порт «Кавказ» будет оборудован новым автопаромным комплексом, проектный грузооборот которого составляет 5 млн тонн и около 200 автотранспортных грузовых единиц. На территории полуострова возникнет сеть железных и автомобильных дорог.

По словам Игоря Левитина, развитие портов южной части России является важной задачей, поставленной президентом страны. Размер явного дефицита мощностей сегодня составляет около 100 млн тонн. Режим работы портов Туапсе и Новороссийска является предельным, при котором покрытие имеющегося дефицита по мощностям не представляется возможным.

Подобная ситуация стала причиной принятого в 2008-ом году решения начать возведение нового портового комплекса. Уже сегодня стало очевидным, что работа порта является эффективной, комплекс осуществляет перевалку миллионов тонн грузов.

С учетом того, что реализация проекта осуществляется на новой площадке, подобный результат сегодня можно считать более чем удовлетворительным. В то же время, порт имеет громадный потенциал для наращивания объемов перевалки грузов.



ГлобалКРАС.ру