Россия. «Ингосстрах» выплатил 17,5 млн рублей ставропольскому племзаводу

18.01.2013

«Ингосстрах» выплатил 17,5 млн рублей СПК племзавод «Путь Ленина», расположенному в Туркменском районе Ставропольского края, в связи с недобором урожая озимой пшеницы, сообщили в страховой компании.

Посевы озимой пшеницы на площади 9 743 га были застрахованы от всех рисков, предусмотренных правилами страхования урожая сельскохозяйственных культур ОСАО «Ингосстрах», в том числе от засухи, града, выпревания, вымерзания, переувлажнения почвы, паводка, урагана, пожара, на общую страховую сумму 18,5 млн рублей.

Страховым событием стала почвенная засуха в апреле-мае 2012 года, которая привела к недобору урожая. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. Случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Застрахованный урожай являлся залогом одного из коммерческих банков в рамках полученного кредита.

ОСАО «Ингосстрах» и СПК племзавод «Путь Ленина» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2011 года. За это время на страхование принимались производственные здания, сельскохозяйственная техника, будущий урожай и сельскохозяйственные животные.



ProdMagazin.ru