Россия. Инвестиции "Уралхима" в обновление "Азота" в 2012 г вырастут в 1,5 раза, до 1,5 млрд руб.

18.09.2012

Инвестиции в техническое перевооружение и плановый ремонт филиала ОАО "ОХК "Уралхим" - завода "Азот" (Березники, Пермский край) в 2012 году составят 1,547 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении завода.

Планируется, что все работы завершатся 7 октября. Мероприятия проводятся в цехах производства аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры, отделении аргона, цеха пароводоснабжения и технологических коммуникаций. "Их итогом станет стабилизация технологических режимов, увеличение ресурса использования оборудования, снижение воздействия на окружающую среду и увеличение производительности", - отмечается в пресс-релизе.

"Азот" - одно из крупнейших предприятий среди отечественных производителей аммиака и азотных удобрений на его основе (аммиачная селитра и карбамид). "Азот" является единственным в России производителем высших алифатических аминов, калиевой и натриевой селитры, кристаллического нитрита натрия.

ОАО "ОХК "Уралхим" - одно из крупнейших объединений на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании - филиал "Азот", ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).



Агентство INFOLine