Россия. Кабмин утвердил распределение 6 млрд руб на господдержку сельхозстрахования

17.06.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение в 2013 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов России на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования, говорится в документе, размещенном в понедельник на сайте правительства.

Распоряжение подготовлено Минсельхозом России.

"Распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России в федеральном бюджете на 2013 год на указанные цели - в области растениеводства в объеме 5 миллиардов рублей, в области животноводства в объеме 1 миллиард рублей", - говорится в пояснении к документу.

Закон о государственной поддержке сельхозстрахования вступил в силу 1 января 2012 года. Документ определяет, что половину страховой премии страховщику уплачивает сам предприниматель, а вторую половину вносит государство из федерального бюджета на основании заявления сельхозпроизводителя. Нормы закона, касающиеся страхования сельхозживотных, вступили в силу с начала текущего года.



ПРАЙМ