Россия. «Каргилл» открыл завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области

05.06.2013

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии официального открытия завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Каргилл», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Объем инвестиций компании в данное производство составил 40 млн.долларов США. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год. Ввод в эксплуатацию завода позволил создать 140 новых рабочих мест.

Перед началом церемонии глава региона осмотрел реализуемый компанией «Каргилл» инвестиционный проект «Увеличение объема переработки пшеничного сырья за счет расширения его существующего отделения». Соглашение о его реализации было подписано в ноябре 2011 года. Данный проект предполагает вложение средств инвестора в размере 3 млрд.рублей и создание дополнительно около 20 высокопроизводительных рабочих мест. Реализация проекта намечена на начало 2014 года.

В ходе церемонии открытия глава представительства компании «Каргилл» Наталия Орлова сообщила, что продукция завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы будет поставляться в сеть ресторанов «Макдональдс» в России. «Ранее поставки по стране осуществлял завод компании «Каргилл» во Франции, в г.Орлеане», — отметила глава представительства компании.

Владимир Груздев выступил с приветственным словом, отметив вклад компании в социально-экономическое развитие региона, и, в частности – Ефремовского района.

Губернатор подчеркнул, что «Каргилл» успешно работает на тульской земле почти 20 лет, и за эти годы компания инвестировала в модернизацию производства свыше 450 млн. долларов.

«Реализация проектов компании «Каргилл» позволила создать свыше 1000 рабочих мест. Здесь жителям региона предлагают достойную заработную плату и социальные гарантии. И это наиболее важный итог заключаемых инвестиционных соглашений», — сказал Владимир Груздев. Глава региона выразил уверенность в том, что работа нового предприятия станет для тульских аграриев стимулом для развития производства мяса птицы, так как компания предъявляет очень высокие требования к приобретаемому сырью.

Владимир Груздев поблагодарил руководство компании за многолетнее сотрудничество и пожелал удачи в реализации новых проектов.

Отличившимся специалистам предприятия губернатор вручил благодарственные письма. Затем состоялся осмотр открывшегося завода.


tulapressa.ru