Россия. Компания «ДеЛаваль» запустила проект стоимостью 175 млн. рублей

07.12.2012

Компания «ДеЛаваль» объявила об открытии первой очереди комплекса на 1000 голов КРС в Агрофирме «Путь Ильича», расположенном в Чувашской республике, Моргаушского района, пишет ИА DairyNews.

В торжественном открытии комплекса, в строительство которого было инвестировано 175 млн. рублей приняли участие: М. Игнатьев, Глава Чувашской республики, С. Павлов, заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашии, Н. Малов, Председатель Комитета Государственного Совета республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, секретарь регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также представители банковской сферы республики.

Основной вид деятельности Агрофирмы «Путь Ильича» - производство молока. Молочный комплекс, первая очередь которого рассчитана на 500 голов, был возведен за 15 месяцев. В планах руководства — запуск второй очереди еще на 500 голов. После выхода на проектную мощность, хозяйство будет производить около 2 400 000 литра в год.

Комплекс построен на базе доильного зала «Европараллель 2х20» с электронным управлением стада. Эта доильная установка позволяет уложиться в рекомендуемые нормы доения животных (не более 10 минут), что дает им возможность больше тратить времени на потребление корма и отдыха между дойками, а значит и увеличивать продуктивность.

«Оснащение нашего комплекса инновационным доильным оборудованием является еще одним шагом на пути к рентабельному и высокоэффективному бизнесу. Наше сотрудничество с компанией «ДеЛаваль» носит исключительно позитивный характер: помимо производства и поставок доильного оборудования для хозяйств, «ДеЛаваль» осуществляет качественный сервис и обеспечивает полное сопровождение всех проектов», — сказал О.А. Дельман, Директор Агрофирмы «Путь Ильича».

Это уже второй проект в Чувашской республике по запуску доильного зала «Европараллель 2х20». В октябре 2012 года был введен в эксплуатацию молочный комплекс, рассчитанный на 1000 голов КРС, на базе Вурнарского мясокомбината. Кроме того, компанией «ДеЛаваль» был реализован ряд проектов по внедрению линейных доильных установок «Юникала». В частности, такая установка используется в хозяйствах СХПК «Урожай», СХПК «Им. Карла Маркса» и СХПК «им. Кирова».

«На наш взгляд, рынок молочного животноводства Чувашской республики является, безусловно, перспективным и инвестиционно привлекательным. В республике растет потребность в разнообразных молочных продуктах и естественно вызывает рост их производства, в основе которого — высококачественное сырье. Именно в этом — в создании предпосылок для производства качественного молока — мы видим свою основную задачу, расширяя и укрепляя географическое присутствие компании в различных регионах РФ, внедряя инновационное оборудование «ДеЛаваль», использование которого приведет фермерские хозяйства к успеху, а страну – к процветанию», — сказал Дамир Нуруллин, Региональный директор компании «ДеЛаваль», РУКАР.



ИА DairyNews