Россия. Корпус по выращиванию и производству мяса индейки запущен на Ставрополье

02.07.2012

На Ставрополье сооружен уникальный комплекс для выращивания и производства мяса индейки, которому не существует аналогов в мире. По своей производительности один такой "птичий корпус" способен заменить шесть обычных предприятий подобного типа.

Располагается корпус на территории ФГУП "Северо-Кавказской опытной станции по птицеводству" в селе Обильном Георгиевского района. Недавно его посетила делегация из Ставрополя, возглавляемая заместителем председателя правительства СК Николаем Великдань. По его словам – "корпус от и до – наш, ставропольский, технология производства и строительства – отечественные".

Уникальностью в новой разработке служит то, что индюшкам отведены специальные клетки. До этого момента весь остальной мир практиковал только "напольное" содержание такой птицы. Благодаря новшеству, повысится рентабельность производства мяса индейки - ведь разместить в многоярусных клетках можно значительно большее количество птицы, чем в обычном птичнике. На сегодняшний день в сравнительно небольшом корпусе уже содержатся 16 тысяч голов птицы. Причем весь процесс автоматизирован, включая подачу воды и кормление. В обслуживании корпуса задействованы всего три человека.



realty-kmv.ru