Россия. Козоводческая ферма — пилотный проект Росагролизинга

05.03.2013

В настоящее время в Рязанской области через ОАО «Росагролизинг» реализуется проект по созданию на базе К(Ф)Х Храмова А.Н. козоводческого хозяйства. Строительство первой для ОАО «Росагролизинг» козоводческой фермы на 1 000 дойных коз является пилотным проектом, сообщили в лизинговой компании, сообщает Prodmagazin.ru.
 
Комплекс рассчитан на производство до 3 000 кг козьего молока в сутки. ОАО «Росагролизинг» оснастит козоводческую ферму современным технологическим оборудованием.
 
Также на условиях федерального лизинга будут поставлены козы молочной породы, которые благодаря высокой продуктивности оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов.
 
Открытие фермы запланировано на сентябрь 2013 года.
 
Возможность привлечения средств федерального лизинга через ОАО «Росагролизинг» к реализации аналогичных проектов является существенным преимуществом для аграриев.


Подробнее с рынком козьего молока Украины вы можете ознакомится в новом исследовании УкрАгроКонсалт  «Украина: Рынок козьего молока и продуктов его переработки. Стратегия выхода на рынок».